Jueves, Diciembre 12, 2019

Todo fue un error: Microsoft aclara la actualización forzosa a Windows 10 desde Windows 7 y 8

windows-10-arranque.jpg

Ayer saltaban las alarmas cuando algunos usuarios empezaron a reportar que eran incapaces de cancelar la actualización a Windows 10 desde Windows 7 y Windows 8. Antes de ese momento, siempre habían podido decidir voluntariamente. Lo que en un primer momento hacía presagiar lo peor y un giro en la política de Microsoft, finalmente se ha aclarado. La firma de Redmond ha explicado que se trató de un error que ya debería estar solucionado.

La actualización a Windows 10 desde versiones anteriores del sistema operativo es algo opcional, pudiendo muchos usuarios quedarse en Windows 7 y 8 si es su voluntad. Pese a ello, ayer se detectó un cambio de comportamiento de la actualización que no permitía cancelar el proceso y dejaba totalmente “bloqueado” Windows Update. Muchos usuarios pusieron el grito en el cielo, ya que querían ser ellos voluntariamente los que decidieran actualizar o no.

Para dar más peso a esto, el creador de GWX Control Panel, programa que permite bloquear la actualización a Windows 10, salió a la palestra para explicar que ya no iba a ser capaz de paralizar el proceso con los últimos cambios. Estas declaraciones, junto a las de los propios usuarios, despertaron importantes recelos hacia Microsoft y ¿un endurecimiento de su postura?

Todo fue un error

Pues finalmente, Microsoft salió al paso y aclaró la jugada. Los de Redmond explicaron a arstechnica que como parte de su esfuerzo para ofrecer Windows 10 a los usuarios legales de Windows 7 y Windows 8.1, la actualización a Windows 10 podía aparecer como opcional en el panel de control de Windows Update. Se trata de un lugar de confianza donde los usuarios pueden encontrar las actualizaciones recomendadas y opciones de su sistema operativo. En la última actualización de Windows Update, la opción de actualizar fue marcada por defecto por error y ahora procederemos a desactivar esa validación.

Así pues, Microsoft explica que todo fue un error y que la opción se activó por defecto, aunque no es lo que quieren. Ahora queda la sombra de la duda, ¿ha rectificado Microsoft al ver la repercusión y lo ha achacado todo a un error? ¿De verdad fue un error? ¿Qué pueden hacer ahora los usuarios que se actualizaron sin más remedio y que no querían hacerlo? Muchas dudas que nos vuelve a dejar Microsoft con Windows 10.

Quizá te interese…

 

Fuente: arstechnica | adslzone

Compártelo. ¡Gracias!

 

Grupo Digital de Ayuda! Tu portal de informacion e ayuda.

¿Quién está en línea?

Hay 397 invitados y ningún miembro en línea

Contador de Visitas

12595201
Hoy Hoy 1328
Ayer Ayer 2647
Esta semana Esta semana 8384
Este mes Este mes 23075
Total de Visitas Total de Visitas 12595201

Día con más
visitantes

12-07-2019 : 5142

Gracias por su visita