Miércoles, Octubre 28, 2020

Cómo mejorar la privacidad y seguridad de tu cuenta en TikTok

Cuenta-privada-de-TikTok

TikTok es la red social de moda, pequeños vídeos cortos y musicales que triunfan en todo el mundo. Pero como en cualquier otra aplicación o red social similar, es importante tener en cuenta la privacidad y controlar quién puede o no puede ver tus vídeos. Por eso, te explicamos cómo poner la cuenta privada en TikTok.

Son muchos los filtros, efectos u opciones que permite la aplicación y en ocasiones simplemente queremos grabar vídeos que podemos descargar o subir a otras redes sociales. En esos casos, lo mejor es tener una cuenta privada en TikTok que nos permita aprovechar todas sus ventajas pero sin estar obligados a tener seguidores. Por ejemplo, podemos subir vídeos de TikTok a Instagram o descargarlos en el teléfono móvil.

Cuenta privada

Hay dos opciones para poner tu cuenta privada en TikTok: Limitar el acceso a todo el contenido o subir vídeos privados de forma puntual. Una vez que pongas la cuenta privada de forma global, como en el resto de las redes sociales, controlarás qué personas pueden ver o no ver tus vídeos o interactuar contigo en comentarios.

Para poner la cuenta privada tendrás que seguir estos pasos:

  • Abre la aplicación en tu teléfono móvil
  • Ve a la esquina inferior derecha de la aplicación
  • Pulsa sobre el icono de “Yo” en la esquina del teléfono
  • Una vez aquí, ve a la esquina superior derecha de la app
  • Pulsa en los tres puntos para acceder a los ajustes
  • Elige la opción “Privacidad y seguridad”
  • Verás “Cuenta privada” y podrás activar o desactivar el botón

Podrás pulsar o no este botón según quieras que la cuenta sea o no privada. De ese modo, sólo los usuarios que tú quieras podrán seguirte, ver tus vídeos o dar a me gusta a los mismos. Eso sí, los que ya tengas seguirán siendo tus seguidores.

También encontrarás la opción “Recomienda tu cuenta a otros”. Puedes desactivarlo si no quieres que tu perfil de TikTok aparezca entre las sugerencias de otras personas que posiblemente te conozcan o que se interesen por cuentas como la tuya.

Privacidad

Vídeos en privado

Más allá de tener o no una cuenta privada en TikTok, puedes marcar como privados los vídeos que subas. Puedes hacer que el vídeo solo esté visible para ti y así podrás descargarlo o verlo tú, aprovechando los efectos y filtros de la app, pero nadie más podrá verlo. Podrás elegir que sea privado a la hora de subirlo y publicarlo.

  • Ve a TikTok
  • Pulsa en el “+” del centro de la aplicación
  • Graba un vídeo como haces habitualmente
  • Añade efectos, filtros, sonidos, stickers…
  • Pulsa en el botón de “Siguiente” para continuar
  • Verás la pantalla de Publicación
  • Podrás añadir la descripción y hashtags
  • Toca en la opción “Quién puede ver este vídeo”
    • Seguidores
    • Amigos
    • Privado
  • Elige “Privado” y solo podrás verlo tú

Privado-TikTok

No importa si eliges “Privado” y luego quieres que sea público porque podrás cambiar la privacidad del vídeo cuando quieras y tantas veces como quieras.

Una vez que lo hayas subido, ve a tu perfil. Verás tres opciones en la galería y en el centro de ellas verás el icono del candado. Aquí estarán tus vídeos privados subidos.

  • Pulsa sobre el icono del candado
  • Elige entre los vídeos subidos de forma privada a TikTok
  • Abre el vídeo en cuestión
  • Pulsa sobre los tres puntos que encontrarás en la barra derecha
  • Se abrirá una ventana emergente con distintas opciones
  • Pulsa en “Configuración de privacidad”
  • Encontrarás de nuevo la opción “Quién puede ver este vídeo”
  • Elige esta vez si quieres que sean Seguidores / Amigos

También podrás cambiar la privacidad de un vídeo normal que hayas subido a tu perfil. Siempre que quieras podrás repetir el proceso siguiendo los mismos pasos.

Video-privado-TikTok

Otras opciones de seguridad

TikTok también tiene otras opciones de seguridad y privacidad que permiten controlar absolutamente todo lo que pasa en la aplicación, si quieres que nadie reaccione a tus vídeos o que nadie pueda mandarte mensajes directos, por ejemplo. Basta con ir al mismo apartado “Privacidad y seguridad” de la aplicación e ir controlando las opciones.

  • Permitir la descarga de tus videos. Puedes activarlo o desactivarlo si no quieres que tus videos subidos puedan descargarse o hacerse virales.
  • Quién puede enviarte mensajes directos: Amigos o Nadie. Sea cual sea tu opción, sí podrás recibir mensajes de usuarios a los que tú previamente has enviado un mensaje. Los amigos se consideran aquellos usuarios que te siguen en la aplicación de vídeos y a los que tú también estás siguiendo.
  • Quién puede hacer un Dúo con tus vídeos: Todos, Amigos o Nadie.
  • Quién puede reaccionar a tus vídeos: Todos, Amigos o Nadie
  • Quién puede ver los vídeos que te gustan: Todos, Solo yo.
  • Quién puede comentar tus vídeos: Todos, Amigos o Nadie

También podrás filtrar comentarios si quieres evitar spam o comentarios ofensivos. Desde este mismo apartado encontrarás dos opciones:

  • Filtrar spam y comentarios ofensivos: Ocultar automáticamente los comentarios no deseados u ofensivos en tus vídeos. Activa o no.
  • Filtrar por palabras clave: Ocultar automáticamente los comentarios con palabras claves específicas para tus vídeos. Esto será útil si quieres evitar algún tema en concreto o palabras específicas.

 

Fuente: adslzone

 

logo-quedate-en-casa

¿Quién está en línea?

Hay 205 invitados y ningún miembro en línea

Contador de Visitas

12859598
Hoy Hoy 40
Ayer Ayer 882
Esta semana Esta semana 1760
Este mes Este mes 20732
Total de Visitas Total de Visitas 12859598

Día con más
visitantes

08-11-2020 : 1132

Gracias por su visita