Domingo, Septiembre 15, 2019

Cómo borrar usuarios de PlayStation 4 y eliminar su información

usuarios-ps4

Aunque se trate de una videoconsola, la PlayStation 4 es muy parecida a un ordenador. De hecho, aunque tiene un sistema operativo propio, está basado en FreeBSD. Cuenta con un sistema de usuarios que nos permite compartir la consola entre varias personas y que, sin embargo, cada cual tenga sus propias configuraciones, juegos, partidas guardadas, y un largo etcétera de personalizaciones. El problema puede llegar cuando queremos eliminar un usuario de PlayStation 4, siempre y cuando no sepamos cómo hacerlo.

Cómo eliminar usuarios de PlayStation 4, todas las formas posibles

Desde la cuenta de usuario principal de PlayStation 4 tenemos disponibles todas las opciones, y no solo algunas, como ocurre en las cuentas secundarias. Esta cuenta nos sirve para la gestión de usuarios secundarios, pero se puede cambiar de una a otra sin ningún problema. Y existen varios métodos de borrar usuarios porque algunos actúan de forma independiente sobre cuentas concretas, mientras que otros sirven para la eliminación completa de información en el sistema.

Eliminar otros usuarios de PS4 desde la cuenta principal

Encendiendo la videoconsola, accederemos de forma regular a la cuenta de usuario principal. Una vez se haya inicializado por completo la videoconsola, ya podremos acceder al menú de Ajutes, que estará visible al presionar el joystick izquierdo (L3) para abrir el menú de opciones. Una vez dentro de Ajustes tendremos que desplazarnos hasta localizar la sección de Usuarios y, en la misma, localizar el apartado Eliminar usuario. Aquí, evidentemente, tendremos que desplazarnos por el listado completo hasta que quede marcado el que nos interesa borrar y, entonces, pulsar la tecla X y confirmar la eliminación.

Llegados a este punto del proceso, sencillamente tendremos que seguir el proceso guiado y esperar a que se termine. Hay que tener en cuenta que, en caso de que queramos eliminar la cuenta de usuario principal, lo que ocurrirá con la consola es que se restablecerá la configuración de fábrica eliminando todo lo almacenado al completo. Si esto es lo que pretendemos, es posible que nos interese hacer antes una copia de seguridad accediendo a Ajustes, dentro del apartado de Gestión de datos guardados de la aplicación, y en Datos guardados en el almacenamiento del sistema. Aquí podemos seleccionar Almacenamiento USB para tener una copia física, o bien Nube, y podremos seleccionar de forma manual los datos de qué juego o juegos queremos salvar.

eliminar-usuario

Restaurar la configuración de fábrica de PlayStation 4

De nuevo encendiendo la consola, y seleccionando la cuenta de usuario principal, accederemos a Ajustes y después al apartado de Inicialización. Una vez aquí se ejecutará el ‘inicializador’, cuando pulsemos sobre la opción Completo para que aparezcan todas las posibilidades y no solo algunas de las que se pueden aplicar. Siguiendo este procedimiento lo que haremos es eliminar toda la información almacenada en la videoconsola, evidentemente, incluyendo las cuentas de usuario creadas.

Este método es especialmente útil si pretendemos vender la consola, en tanto que se borrarán todas las cuentas de usuario de PlayStation 4, pero además también estaremos borrando cualquier tipo de información personal del disco local. Cuando el proceso termine, la consola arrancará como si fuera la primera vez que la encendemos. De hecho, a partir de este encendido será necesario crear una nueva cuenta de usuario principal para volver a utilizarla con normalidad.

 

Fuente: adslzone

¿Quién está en línea?

Hay 233 invitados y ningún miembro en línea

Contador de Visitas

12494361
Hoy Hoy 502
Ayer Ayer 746
Esta semana Esta semana 4909
Este mes Este mes 10898
Total de Visitas Total de Visitas 12494361

Día con más
visitantes

07-09-2019 : 3140

Gracias por su visita