Lunes, Abril 12, 2021

Así puedes eliminar varias publicaciones antiguas de Facebook a la vez

borrar-facebook

En pocos años todo el mundo comenzó a utilizar la red social y ya llevamos muchos, muchos años subiendo contenido en ella. Es posible que debido a muchos factores como la privacidad o el simple pudor de no querer que se sepa lo que hacías con diez años menos estés planteándote la idea de eliminar contenido antiguo de Facebook, algo que a priori puede parecer algo sencillo, pero que para los que hemos sido heavy users de la plataforma durante años y años quizás no lo sea tanto, pues ahí hay mucho que borrar.

Como decimos si estás en esta tesitura ahora mismo no te preocupes porque te vamos a explicar todas las formas que tienes para borrar publicaciones antiguas de la red social de forma muy sencilla, rápida y en bloque para que no pierdas demasiado tiempo así que sigue leyendo para enterarte de todo.

Pasos a seguir para borrar publicaciones antiguas

Desde Facebook per se es bastante sencillo eliminar una publicación concreta, pero si lo que queremos es deshacernos de varias publicaciones antiguas de una tacada, tendremos que ir buscando y eliminándolas una a una. Si deseamos conseguir que este trabajo no sea tan lento y tedioso, podemos hacer uso de herramientas específicas.

Nuestra propuesta, la que hemos probado y mejor resultado ofrece, es una extensión que ha sido desarrollada para el navegador Google Chrome y que con solo instalarla en tu ordenador te permite eliminar varias publicaciones antiguas de Facebook de una sola vez. Nos referimos a Social Book Post Manager, una extensión gratuita que puedes añadir a tu navegador Chrome desde este mismo enlace.

  • Con la extensión instalada en el navegador, abre una ventana de Google Chrome e iniciar sesión en tu cuenta de Facebook.
  • Despliega las opciones del menú bajo la pestaña que se muestra en la barra superior a la derecha.
  • Selecciona la opción Registro de actividad.

regsitro-de-actividad

Desde esa página vas a poder realizar determinados filtros sobre nuestras publicaciones. En el menú de la izquierda podrás elegir si quieres revisar cualquiera de los siguientes puntos:

  • Todo el registro de actividad: esto es absolutamente todo el rastro de lo que haces o has hecho en Facebook.
  • Tu biografía: esto es lo que se ha publicado en tu biografía, tanto por ti como por otros usuarios.
  • Etiquetas, publicaciones en las que nos etiquetaron, fotos, me gusta, comentario, etc.

En el menú de la derecha podrás seleccionar cronológicamente los años de las publicaciones.

Elige la selección que prefieras de entre todas las que te acabamos de mostrar y pulsa sobre el icono de la extensión Social Book Post Manager. Verás cómo automáticamente se mostrará una ventana desde la que podrás indicar el año y mes para el que quieres aplicar el filtro, indicar el texto que buscas en las publicaciones que quieras eliminar o incluso, indicar si quieres eliminar todas las publicaciones excepto las que contengan un texto determinado.

social-boost

También puedes marcar una opción con la que puedes revisar las publicaciones que se borrarán antes de que sean eliminadas, eso sí, la velocidad de borrado será bastante más lenta que si seleccionas que se borren todas de golpe.

Si has marcado la opción de supervisión previa, podrás ver todo una a una todas las publicaciones que se van a borrar. En el caso de que haya algo que no quieras eliminar puedes deseleccionarlo cuanto te aparezca en la barra superior de la página de Facebook con un botón amarillo . Desde aquí podrás confirmar el borrado de todas las publicaciones antiguas de Facebook de una sola vez.

Cómo borrar publicaciones antiguas manualmente

En el supuesto caso de que no quieras hacer uso de ninguna extensión y quieras borrar una a una tú las publicaciones antiguas para de paso, darte una vuelta por el baúl de los recuerdos de tu Facebook, también es posible hacerl. Pero eso sí, ten en cuenta que es infinitamente más tedioso hacerlo a mano que usar herramientas dedicadas para ello.

Si has optado por esta opción te vamos a dar dos vías. La primera es acceder a las publicaciones desde el registro de actividad.

Para acceder al «Registro de actividad» haz clic en el menú de tu perfil de Facebook y aquí busca «configuración y privacidad».

  • En el lateral izquierdo de la pantalla aparecerá una lista con toda tu actividad.
  • Si pulsas sobre la opción «Filtrar» podrás revisar un tipo específico de publicación, por ejemplo, fotos tuyas, fotos en las que se te ha etiquetado, publicaciones de otras personas en tu biografía o actividades publicadas por otras personas en las que se te haya etiquetado.
  • También puedes hacer clic en un año especifico en la pestaña de la derecha para ver las publicaciones que publicaste en ese año.
  • Pulsa «Aceptar» y a continuación «Consultar».
  • Se mostrará un listado con todas las publicaciones. Ve una a una y pulsa Eliminar en la que consideres

Limitar el público de publicaciones anteriores

Otra opción para que se deje de ver contenido antiguo en tu perfil es optar por limitar el público de publicaciones anteriores. Esto significa que puedes ocultar las publicaciones antiguas de una fecha concreta para que nadie salvo tú pueda verlas o para que solo las vean tus amigos. Para hacerlo ve al menú «Configuración» de Facebook. Dentro de ese menú sigue estos pasos:

  • Accede a «Configuración y Privacidad»
  • A continuación, accede a «Tu actividad».
  • Selecciona «Limitar el público de publicaciones anteriores».
  • Si eliges esta opción las publicaciones que hayas compartido en tu biografía con Amigos de amigos y con la configuración de privacidad Público ahora solo se compartirán con Amigos.

 

Fuente: adslzone

¿Quién está en línea?

Hay 76 invitados y ningún miembro en línea

Contador de Visitas

12991164
Hoy Hoy 375
Ayer Ayer 611
Esta semana Esta semana 375
Este mes Este mes 8061
Total de Visitas Total de Visitas 12991164

Día con más
visitantes

01-20-2021 : 1238

Gracias por su visita