Lunes, Septiembre 16, 2019

Cómo ocultar las fotos descargadas de un grupo de WhatsApp en la galería de tu móvil

aperWhats

Los grupos de WhatsApp suelen crearse para mantener a un grupo de personas comunicado, pero lo cierto es que acaban siendo los chats en los que más cantidad de fotos se comparten. Imágenes que normalmente acaban almacenadas en la galería de fotos de nuestro teléfono y que posteriormente, tenemos que andar borrando una a una para que no se mezclen con nuestras fotos de la cámara y otras imágenes. A continuación, vamos a mostrar cómo ocultar las fotos descargadas de un determinado grupo de WhatsApp de la galería de tu móvil.

Pasos a seguir para ocultar las fotos descargadas de un grupo de WhatsApp en la galería del móvil

Por suerte, desde hace tiempo la aplicación de mensajería permite hacer esto de manera nativa, por lo tanto, no tendremos que echar mano de aplicaciones de terceros ni modificar ningún ajuste de nuestro teléfono. Y es que la famosa aplicación, propiedad de Facebook, ofrece la opción que nos permite decir si las fotos compartidas en cada uno de los grupos de WhatsApp queremos que se muestren o no en la galería del teléfono.

De esta forma, podremos decir a WhatsApp de qué grupos dentro de la aplicación, no queremos que se guarden las fotos descargadas en la galería de nuestro teléfono. Para ello, lo que tenemos que hacer es abrir la aplicación de mensajería en el móvil, buscar el grupo del que queremos ocultar las fotos descargadas y entrar en él.

whats-1

Una vez ahí, tocamos sobre el nombre del grupo que aparece en la parte superior de la pantalla y dentro de la información del grupo, encontraremos la opción Visibilidad de archivos multimedia. Tocamos sobre ella y automáticamente se nos mostrará una pequeña ventana en la que podremos indicar si queremos mostrar en la galería del teléfono las fotos que descarguemos de ese grupo. Entre las opciones que nos ofrece, podemos elegir Predeterminado, Sí o No. Por lo tanto, tendremos que asegurarnos de marcar la opción No para asegurarnos que se van a ocultar las fotos que descarguemos en ese grupo en la galería del móvil.

A partir de ese momento, todas las fotos que nos compartan en ese grupo y descarguemos para verlas, se ocultarán de la galería de fotos del móvil, por lo tanto, si alguien entra en nuestra galería no verá por ningún lado esas fotos. Dado que esta opción es configurable a nivel de grupo, podemos elegir si se muestran u ocultan las fotos descargadas de cada grupo de manera individual.

 

Fuente: adslzone

¿Quién está en línea?

Hay 60 invitados y ningún miembro en línea

Contador de Visitas

12495001
Hoy Hoy 190
Ayer Ayer 952
Esta semana Esta semana 190
Este mes Este mes 11538
Total de Visitas Total de Visitas 12495001

Día con más
visitantes

07-09-2019 : 3140

Gracias por su visita